Отделение лучевой диагностики КБ86 ФМБА России 

Москва

Сферы деятельности

Государственные организации

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Отделение лучевой диагностики КБ86 ФМБА России 

Городская клиническая больница №52 - многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, одно из крупнейших в г. Москве, которое оказывает круглосуточную неотложную и плановую медицинскую помощь более чем 60 000 пациентов в год.

Дата государственной регистрации: 7.11.2011
Сведения об учредителе: учредителем является город Москва. Функции и полномочия учредителя, в соответствии с федеральными законами, законами города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Москвы, осуществляет Департамент здравоохранения города Москвы.

Больница, открытая в 1955 году в составе всего лишь четырёх отделений, сегодня превратилась в один из крупнейших в столице многопрофильных стационаров. В настоящее время здесь трудятся более 2000 сотрудников, в их числе 16 докторов медицинских наук, 111 кандидатов медицинских наук; 761 сотрудник больницы имеет квалификационную категорию. Высокий уровень современной медицинской помощи, грамотный и внимательный персонал, хорошие условия пребывания в стационаре привлекают в больницу не только жителей города Москвы, но и пациентов из Московской области и других регионов РФ.

Профессионализм сотрудников и качество медицинской помощи были высоко оценены жюри Московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни»: в 2014 году ГКБ №52 победила в номинации «Многопрофильная клиника», а в 2016 году наш главный врач Марьяна Анатольевна Лысенко была признана победителем в номинации «Специалист года – лучший главный врач»

Основу больницы составляют три крупных клинических блока: нефрологический, хирургический и терапевтический. В 2014 году по приказу ДЗ г. Москвы в состав ГБУЗ «Городская клиническая больница №52 ДЗМ» вошел родильный дом №26 («Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №52 Департамента здравоохранения города Москвы - филиал»). В 2017 году в состав учреждения вошли 2 филиала (ранее - женские консультации при ГП №115 и ГП №180 Северо-Западного административного округа города Москвы).

Коечный фонд — 1012 коек стационара, в том числе 66 коек отделений реанимации и интенсивной терапии.